我院各师生党支部积极开展“两学一做”学习教育活动

发布者:商学院管理员发布时间:2017-05-03动态浏览次数:102

为更好地推动“两学一做”学习教育活动的开展,525日下午,我院召开全体教职工党员会议,进一步详细部署“两学一做”支部书记上党课学习教育活动。党总支书记田干生主持会议。
   田书记首先传达了校党委、组织部关于“两学一做”的具体文件,宣布了我院教工党支部的调整情况,要求各师生党支部要严格按照校党委、组织部的要求,积极开展相关活动。
   教工第一支部书记邓正林以“作为普通教师党员如何积极参与到‘两学一做’的教育活动中去?”为题,引导支部成员积极讨论。万良杰教授说:“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。要时刻想到自己是一名党员,时刻明确党的宗旨和目标,不能满足现有的成绩,不能得过且过,各项工作都要尽可能做得最好。要学习老一辈无产阶级革命家的优秀品德和为共产主义理想奋斗终身的无私奉献精神,要学习当代优秀党员的先进事迹。周华教授说:我们要按照校党委和商学院党总支的布置和要求,自主认真的参加这次“两学一做”的党员教育活动。党章是我们每个共产党员处世为人、干事创业的根本遵循,我们要时刻牢记党章内容、维护党章权威。不能把“两学一做”看作是“一次活动”,我们须时刻把党章铭记于心,踏实做人,扎实做事。
   教工第二党支部书记黄利秀跟大家一起认真研读了南航徐川同志的“我为什么加入中国共产党”一文。每位党员结合本支部、本人的具体情况对如何开展“两学一做”学习教育进行了热烈的讨论。大家纷纷表示会将“两学一做”认真贯彻落实到工作中去。
   教工第三支部的全体党员在支部书记纪峰的带领下认真领悟“两学一做”的主要内容。大家一致认同:在平时的教学、科研和学生管理的等工作中,时刻牢记自己是一名教师党员,用先进的思想武装自己的头脑,将踏实工作与思想学习相融合,将理论提升与专业素养提高相衔接,全面提升能力,勤勉上进,努力做好一个合格的教师党员,努力践行“两学一做”的各项要求,努力使各项工作更上一层楼。
    学生党支部也分别开展了支部书记上党课活动。学生第六党支部党员王英卉通过学习后表示:我们要通过每一次的党员学习教育活动,不断明确奋斗目标。我们要学习王强同志的先进事迹,用生命守望马克思主义阵地。把远大的理想和平时学习工作相结合。发挥党员的模范带头作用,从我做起,影响身边的每一个人。