盐都区首期电子商务培训班开班典礼在我校成功举行

发布者:sxyadmin发布时间:2017-05-04动态浏览次数:96

     为提升电子商务从业务人员的综合能力,服务盐都区电子商务产业的发展,4月11日上午8:30,盐都区首期电子商务培训班开班典礼在我校图书馆报告厅成功举行。盐都区人社局局长马大庆、书记姚宏鉴,商学院院长蔡柏良、副院长刘曙霞、副书记张国军、副院长曹亚,市职业技能鉴定中心考核科周旭君,区财政局社保科李小燕,区劳动就业中心主任王益贵及全体培训班学员出席了本次典礼。典礼由姚宏鉴书记主持。
     在典礼上,姚宏鉴书记对首期170余名电子商务学员表示欢迎,对我校提供的各种便利条件表示感谢。接着,盐都区人社局局长马大庆作开班动员。马局长表示,盐都区人社局对本次培训高度重视,各方面也给予了大力支持,并着重就办好本次培训提出三点要求:一、要充分认识加快电子商务发展的重要意义;二、要主动对接加快电子商务发展的四项举措:加快载体建设、品牌建设、队伍建设和加大政策扶持;三、要切实发挥电子商务培训的示范引领作用。马局长强调,培训时间虽短,但受益必将是终生的。动员讲话激发了在座学员的学习热情。
     我校商学院院长蔡柏良作教学安排。蔡院长首先代表学院对盐都区人社局的信任和支持表示感谢,介绍了商学院的办学情况,并对本次培训班的教学安排作了具体说明。他指出,本次培训有利于加快盐都区电子商务的推广力度,在全区范围内营造支持电子商务发展的良好氛围,促进电子商务发展在中小企业中应用的深度与广度。典礼结束后,蔡院长陪同马大庆局长、姚宏鉴书记一行参观了商学院专业实验室及大学生创业园。
     据悉,本次培训学员主要来自盐都区各类中小企业,培训将有助于提升盐都区各类企业电子商务运用的能力和水平,将营造出更好的电子商务发展环境,为全面实现盐城经济的腾飞做出积极贡献!