永不毕业”的中小企业主管理研修班(二)

发布者:sxyadmin发布时间:2017-05-04动态浏览次数:78

    8月16日下午,2015年江苏省中小企业主管理研修(盐城)班结业典礼在我院大会议室隆重举行。我校党委副书记、纪委书记刘必清,盐城市经信委副主任颜开建,盐城市经信委中小企业发展处处长沈建兵,我院院长蔡柏良,副院长刘曙霞等领导出席了仪式。
    蔡柏良院长首先对研修班的整体情况作了全面的总结。研修班自5月31日开班以来,历时近四个月。期间我院组织了一批教授、博士等专家团队为研修班的学员做了20余场次的讲座,内容涉及营销策划、财务内控、劳资绩效、商务礼仪、品牌建设、执行力等企业管理的理论与实践课程,还特别安排了互联网+、电子商务、智能制造等热点课程,采取了“名师名家+实践案例”的教学模式,深受学员们的喜爱和欢迎。在培训过程中,学院为研修班配备了专门的班主任,并组建了班委会。在班委会的组织下,广泛开展企业考察、素质拓展等多种形式的课外互动和交流活动,使学员们在研修班不仅学到了企业管理的理论与实践知识,更收获了学员们之间结下的深厚友谊。
    随后,校党委副书记,纪委书记刘必清为学员代表颁发了结业证书。刘书记表示,学员们在盐城师范学院商学院学到了知识,收获了友谊,在祝贺学员们学有所成、顺利结业的同时,希望学员们要把盐城师范学院当成自己的母校,要把商学院当成自己的家。在今后的工作生活中,无论你们走到哪里,无论你们遇到什么样的困难,都要经常回来看看,母校的老师和同学都会为你提供无私的帮助和支持。
    副院长刘曙霞宣读了优秀学员表彰决定。盐城市经信委中小企业发展处处长沈建兵为优秀学员颁发了荣誉证书。随后,研修班班长、高峰视界集团董事长高俊武和江苏绿之岛现代农业发展有限公司总经理夏吉萍分别作为学员代表发言,他们表示在研修班的学习,感受颇深,收获颇多,受益匪浅。他们代表研修班全体学员向商学院赠送了牌匾表示感谢。他们说,开心、单纯、包容是这个班集体的班训,永不毕业是这个班集体的共同愿景。他们希望短暂的学习虽然结束了,但是这个班集体会一直延续下去……
    最后,盐城市经信委副主任颜开建发表讲话。他说,看到这期中小企业主管理研修班办的如此火热,如此出色,他表示深感欣慰。为此,他首先对盐城师范学院商学院表示忠心的感谢,感谢学校为研修班倾注的心血和努力。同时他也为研修班的学员提出了两点希望:一是希望各位企业主能够学以致用,要将在商学院学习到的理论知识付诸实践,不断提高企业管理的水平;二是希望各位企业主积极与高校联系对接,寻求校企合作的结合点,继续创新创业,为盐城地方经济发展做出新的贡献。