我院毕业生党员开展特色党日活动

发布者:商学院管理员发布时间:2017-05-04动态浏览次数:104

  6月12日是我院全体毕业生返校的日子,毕业生党员到校的第一时间就主动提出:老师,我们要求补授“两学一做”专题党课!学生第六党支部优秀党员王英卉激动地说:“我们就要离开这个熟悉的地方了,请允许我们用毕业生和党员的双重身份再为学校做点什么!”热爱、自豪、坚定洋溢在每一位毕业生党员的脸上。
    学生第一党支部:毕业生党员不忘入党初心,始终以“两学一做”的标准严格要求自己,集体学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并共同重温入党誓词。优秀党员代表朱启明、周静仪分享了自身在学习成长中的心得体会,并表示在毕业生离校期间,会更好地发挥党员模范带头作用,用实际行动带动身边同学“感恩离校”“文明离校”。

    学生第二党支部:开展“两学一做”——党章知识竞赛系列活动。毕业生党员围绕专题展开学习讨论,真做到提高认识,找到差距,明确努力方向。同时,创新党课方式,引导学生党员积极为党的事业去奋斗,立足岗位、履职尽责。


    学生第三党支部:支部书记李祥带领大家观看了中央电视台《新闻联播》关于《时代先锋:王强——生命践行马克思主义信仰》和《徐川:把有意义的事情做得有意思》相关视频,认真学习了王强精神和徐川的文章并围绕如何践行“两学一做”进行了深入而热烈的讨论。


    学生第四、第五党支部:开展“践行两学一做,提升党性修养——组织毕业生党员集中抄写《中国共产党廉洁自律准则》”活动。支部书记刘成详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》,并组织大家认真抄写并领会,开展讨论,谈体会,谈不足,引导党员增强党员意识,牢记党的优良传统和作风。


    学生第六党支部:开展毕业生党员特色党日活动 ——雁过留痕,我为母校拭新颜。用实际行动争做合格党员。全体毕业生党员在支部书记刘楠楠的带领下,身着学士服,为学校里大家熟悉的雕像、指示牌、食堂、教室教桌等地方进行了一次彻底“洗面”。最后大家一起重温入党誓词,感受那庄严的一刻,时刻铭记要以一名优秀的共产党员严格要求自己。