学校对横向科研工作的主要激励政策

发布者:商学院管理员发布时间:2017-05-31动态浏览次数:369

学校对横向科研工作的主要激励政策

一、学校《晋升专业技术职务科研及社会服务工作量化积分办法(试行)》(盐师院2016113号)中规定:

(一)职称申报科研项目要求:

1.申报正高职称者须主持完成省部级及以上项目1项或主持在研国家级项目1项(包括纵、横向项目)。

2.申报副高职称者须主持完成市厅级及以上项目1项或主持在研省部级及以上项目1项(包括纵、横向项目)。

(二)横向科研项目根据实际到账经费(万元)对应不同级别项目,按照下表所列分值计算相应得分:

实际到账经费

对应项目级别

基本分

附加分

文科达40万元以上、理工科60万元以上

国家级

20

12

文科达20万元以上、理工科30万元以上

省部级

14

7

文科达10万元以上、理工科15万元以上

市厅级

6

3

文科达5万元以上、理工科7.5万元以上

校级

2

1

注:1.用于评分的横向项目是单个项目,且必须已经完成或准予结题。

2.横向项目经费分由主持人和参与人共同享有,分配比例由主持人决定,但项目参与人的最高得分不得超过项目总分的50%。

二、学校《横向课题管理办法》(盐师院〔2015110号)中规定:

1.对二级学院奖励。完成年度目标任务的单位给予到账总额2%奖励。

2.对单个项目经费奖励。奖励公式为“文科:(X2万元)÷10,理工科:(X4万元)÷10,“X”为项目到账经费。

三、学校《科研工作量计算与考核办法》(盐师院〔2015119号)中明确,横向项目科研分按以下办法计算:

横向项目科研分=实际到账经费(万元)×5

文科单个项目实际到账经费20万元以上、理工科单个项目实际到账经费30万元以上的,横向项目科研分另加20分。

四、其他。根据上级有关政策精神,项目的劳务费支出比例:

项目合同有规定的,按合同执行;项目合同没有规定的,则按不超过项目总经费的50%进行开支。

联系人:区域服务与合作处 李锋,联系电话:13770066668