马斯洛箴言(1)

发布者:商学院管理员发布时间:2017-05-31动态浏览次数:21

1.成长本身就是奖赏和激励的过程。


2.往往我们利用现在不是为了现在,而是为了准备应付未来。


3.没有真正的人生体验,人的真正教育就无法开始。


4.一个人只有曾经接受过足够的爱,起码是在幼年时期享受到足够的爱抚,他才会对别人具有爱心,才会对整个世界抱有一种积极的看法。


5.任何天赋、任何能力都是一种动机,是一种实实在在的需求。


6.只要我们尽力发挥自己的天性,我们的未来便可以说是光明的。


7.能够认清自己的本身需要,知道自己真正想要什么,这是一个重要的心理成就。


8.没有人能够永恒地得到满足,没有人能够感觉自己永远快乐,世上没有天堂存在,永恒的幸福只是镜中花水中月,只是一个美好的梦想。


9.友善的同情心、神圣的感觉更多的时候得到的是善意的嘲讽,而不是真诚的共鸣。


10.人类本身蕴藏着巨大的潜力,人类的终极价值只有从人类自身去探求。


11.只有研究人类中的出类拔萃之辈,观察他们在日常生活中所遵循的价值观,才找得到人类所具有的基本的、潜在的而且是跨文化的价值标准。