当前位置:[首页  学院新闻]
我校学生荣获2017年“网中网杯”财务决策大赛全国总决赛特等奖、一等奖
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-07-20   浏览次数:14

7月10日至12日,由中国高等教育学会主办的2017年第“网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛在南京审计大学隆重举行。我校商学院两支代表队分获特等奖等奖。

本次大赛以“财务人生,决策由我”为主题,旨在通过财务决策的竞赛形式,展示当今大学生的会计信息应用能力、决策能力、创新能力,激发大学生的实践创新热情。大赛共有来自全国的220所高校参赛,经过初赛、大区赛,中国矿业大学(北京)、贵州大学、东北农业大学、沈阳工业大学、华中农业大学、南京审计大学36支代表队进入总决赛。经过十个小时激烈的线上比赛、赛事分享以及会计知识竞答三个环节的比拼,我校商学院两支代表队在强手如林的参赛队中脱颖而出,分别获得特等奖和一等奖。

早在五月的华东大区赛中,商学院两支代表队双双入围国赛,随后指导老师与参赛队员就立即投入到了国赛集训环节,查找项目营运中存在的漏洞、挖掘项目的潜在收益、进一步完善赛事分享汇报内容、努力拓展财会专业知识。参赛同学夜以继日、刻苦训练,指导老师也为一笔业务的处理、一张报表的编制殚精竭虑。

在财务与会计系滕晓梅、姚晓蓉邱素王黎、李海玲老师的带队下,商学院会计学专业2014级学生高金翠、李芊子2015级学生范彦超、高培培、高艳琼、马宇杰、陈佳露、潘袁月、朱莉莉、姚蓉十位同学代表学校参加比赛。他们发扬团队精神,比赛中你追我赶,生活上相互帮助,服从带队老师指挥,整个赛事日程中做到有计划、有安排、有保障,在获得荣誉的同时,也展现了我校师生团结向上的风采。