学院新闻
 
学院新闻
当前位置:[首页  学院新闻]
商学院“爱.在路上”公益支教夏令营在云南盈江进行
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-08-05   浏览次数:14

“爱.在路上”公益组织最早是由我院学生赵海燕于2013年创建的,秉承着“爱公益,爱旅行,爱在路上”的理念,连续5年组织公益团队前往不同边远地区开展支教活动。

本次夏令营活动主要由我院“爱·在路上”公益组织同盈江县教育局,盈江县县团委,盈江县旧城镇蛮崃小学联合举办。夏令营课程主要以“人、仁、忍、任”为中心,开设:信息技术、美术、手工、声乐、舞蹈等创新课程,旨在培养学生综合素质,开拓学生的视野,帮助学生建立基本的人生价值观。同时志愿者还收集当地优势资源信息——德宏州地接缅甸,有着丰富优质的水果资源,且价格低廉,可与大城市实行一对一对接,既带动了当地的经济发展又满足了城市对优质低廉水果的需求,形成互利生态圈,打破往常单方面的资源支持。

10名大学生志愿者同100多名学生一起,对当地学生所缺乏的音乐、美术、英语等科目进行相应的启发式培训,开展多种丰富多彩的教学活动。

活动中,志愿者们不仅走访当地贫困生家庭,也走访了周围的乡镇。当地学生们认为这次夏令营活动对他们影响很大,不仅学到了更多的创新课程,同时也开拓了眼界。家长们也给出了高度评价,孩子们不仅得到了物质上的支持,重要的是在活动中提高了自身的综合素质。

在本次支教前,“爱·在路上”公益组织通过多种渠道进行相关宣传,最终在盐城“麦田计划”,克莱斯曼公司等社会公益人事、团体的帮助下,累计为盈江县学生募捐到篮球架1副,服装鞋子若干余件,文具套装800余件,蚊帐120顶,确定长期资助学生名额若干。

夏令营活动负责人我院的张慕杰同学感慨的说:“本次赴云南省德宏州盈江县旧城镇蛮崃小学展开为期近30天的暑期夏令营活动,是爱在路上公益活动的一次更好的实践,受到盈江县上下的一致肯定。我们发现他们同样最缺的不是物资,而是人,能带给他们外面世界的人。很多东西对他们来说都是新鲜事物,渴望知识的他们在等待能有人来带他们认识大山外面的广阔天地。短短30天不到的时间,我们互相建立了很深的感情。当地少数民族人民的好客,淳朴的民风和礼仪,诠释着那句“山美,水美,人更美”。支教,公益,我们在成长……

爱·在路上2017,未完待续~