商学院学生第五党支部举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

发布者:商学院管理员发布时间:2019-04-10动态浏览次数:82

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的伟大革命精神激励人,用我党前辈的经历教育人,继承和弘扬光荣革命传统将其全面贯彻到学习实践中去,4月3日下午,盐城师范学院商学院第五党支部党员及预备党员一行13人前往盐城市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,学习革命精神,缅怀先烈。

首先全体党员及预备党员在烈士陵园前拍照留念,随后进入烈士陵园,在革命烈士永垂不朽纪念前默哀一分钟,紧接着全体党员及预备党员在烈士纪念碑前整齐列队,面对鲜红的党旗,再次举起右拳,重温入党誓词,增强了党员荣誉感和使命感。并在宣誓之后全体参与此次活动人员排队绕行革命烈士纪念碑一周,在庄严肃穆的纪念碑下面,支部成员们迈着坚实的步伐,更加坚定了自己作为学生党员的责任和义务,更加明确了一名学生党员怎样更好的继承和发扬光荣革命传统,怎样更好的深入践行科学发展观,怎样更好的全面发展自己,为建设和谐社会贡献自己的力量,肩负起时代赋予的使命。

缅怀革命先烈,传承红色基因通过此次参观学习,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升。大家纷纷结合当代社会的发展及自身实际情况表达了自己的对革命先驱的悼念与缅怀之情,并表达了自己作为一名学生党员以后发扬革命前辈的精神以及对以后人生道路的规划。此次党日活动取得圆满成功!