商学院开展2019年新入职教师教科研培训

发布者:商学院管理员发布时间:2019-09-15动态浏览次数:10

为进一步加强新教师队伍建设,提高新教师教科研素养,914日下午,2019年商学院新入职教师教科研培训活动在逸夫楼西三楼会议室举行。本次活动由人事秘书周恬慧老师组织,全体新入职教师参加,易高峰院长主持培训会。

培训会上,易高峰首先从教师职业发展的高度、教学改革的需求、聘期考核的要求等方面,与新入职教师交流教科研工作的重要性。其次,对新教师的教科研工作明确提出 “五一个”要求:打造一支开放式的创新团队、形成一个稳定的学术方向、娴熟运用一种科学理论、掌握一种定量或定性研究方法、发表一系列主题聚焦的学术论文。接着,通过论文写作案例,从中英文不同视角,详细讲述如何有效阅读中英文文献、凝练科学问题、确定研究对象、选择研究方法、搜集研究数据、撰写论文和发表。最后,大家通过现场电脑操作,了解相关软件,并开展交流研讨。

本次培训点燃了教科研激情,明确了教科研方向,有利于教书育人和职业发展。