第21届“创新杯”科技文化艺术节——校英文演讲比赛商院初赛

发布者:商学院管理员发布时间:2019-10-26动态浏览次数:15

1025日晚,社联国际经贸协会为积极响应第21届“创新杯”科技文化艺术节,协同学生会外联部和成长服务部在我校逸夫楼举办了以“MY BIG STORY IN 2049”为主题的英文演讲比赛。当晚比赛由社联主席助理武玉婷,学生会文娱部副部长朱昊,社联大艺团知语协会会长娄依依,社联国际经贸协会会长潘凡等人担任评委。

对于本次比赛,选手们需要紧扣演讲主题,在赛前用英文写下各自2049的憧憬,最后在舞台之上通过自己流利的英文演讲表达而出。随着主持人宣布比赛开始,参赛选手逐一上台,开始展现自己独特的演讲风采。有的选手激情昂扬,落落大方,感染全场;而有的选手轻轻诉说,娓娓道来,渐入佳境;也有的选手生动幽默,表情丰富,自然亲和。一幅幅生动的2049时代画卷就这样伴随着选手们的演讲缓缓地展开。同时,评委们也为每个选手都做出了精彩的点评,从小到动作发音的台风细节,再大到文章内容的主旨大意,评委们无一不提出了各自宝贵的意见和建议。最后,经过评委们慎重的的讨论评分,决定本次演讲比赛的桂冠由会计191班的袁笑涵摘得,会计193班祁迹和营销186班的唐诗艺也分别获得二等奖和三等奖的傲人成绩。

本次活动的成功举办,在为商学院挑选人才参加校级的演讲比赛为我院争光的同时,也丰富了学生的校园文化生活,锻炼了同学们的语言表达能力,营造了浓郁的英语学习氛围。

   



作者:陈美琳、徐庭筠、李乐添   审核:李梁   责编:李静