商学院党委学生第四党支部成功开展“凝聚志愿服务力量,书写战疫使命担当”暑期社会实践活动

发布者:商学院管理员发布时间:2020-07-15动态浏览次数:10

为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,充分发挥党员先锋模范作用,并按照我院暑期社会实践的相关要求,商学院党委第四党支部在暑假期间成功开展以“凝聚志愿服务力量,书写战疫使命担当”为主题的暑期社会实践。

本次暑期实践由商学院党委学生第四党支部书记胡宗群线上指导,党支部汪小娇、吴萍、李哲、黄炜翔等20位成员在做好自身防护的前提下,在各自家乡积极展开各种类型的战“疫”志愿服务。本次社会实践活动是商学院围绕战疫的又一生动实践,鼓励和引导广大青年学生积极投身志愿服务和实践,在实践中成长,充分发挥学生基层党组织的战斗堡垒作用,共助疫情防控。

近日,商学院党委学生第四党支部成员前往家乡社区开展社会实践活动,与社区居民谈疫情、讲资料,帮助社区战疫岗位开展体温检测和消毒等工作。支部成员纷纷走上街头,向社区居民发出倡议:“同心抗疫,共迎曙光,继续做好新冠疫情防控措施。”在各个防控服务点,支部成员们协助开展体温测量和人员出入登记等工作,同时为工作人员和居民们仔细讲解防疫手段:勤量体温、七步洗手法、正确使用口罩、养成良好作息习惯、养成良好饮食习惯、做好室内空气和地面的通风及消毒等。

在此次暑期疫情防控社会实践活动中,支部成员走进家乡周边社区,以青春的名义积极参战,落实了全民防控疫情的号召,展现了青年党员积极投身疫情防控的精神风貌,诠释了青年大学生奉献社会的责任和担当。

“一个党员就是一面旗帜”、“疫情就是命令、防控就是责任”,疫情期间党员干部对党员的责任和义务有了更加深刻的理解。

张青青时刻坚定自己的立场:“作为一名党员,应时刻按照共产党员的标准严格要求自己,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”

志愿服务期间,李哲动容地说:“我愿在党的领导下,摆脱冷气向上走,有一分热,就发一分光,努力提高为人民服务的本领,在学习和社会生活中起先锋模范作用,在一切困难和危险的时刻挺身而出。我坚信,此刻我们保持距离,正是为了明天人与人之间更亲密。”

最后,胡宗群强调疫情让大家对复杂和不确定性有了新的认识和思考,并检验我们党员干部应对危机和化危为机的能力,希望大家通过服务疫情防控工作,积极履行社会责任,为疫情防控工作贡献一份力量!在这堂特殊的社会实践课中,党支部成员乐观面对困难,从容应对变化,交出了满意的答卷。

历史使命,无论是“春和景明,波澜不惊”,还是“阴风怒号,浊浪排空”,中国共产党人都始终初心不改、矢志不渝。商学院党委学生第四党支部积极响应党的号召,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,用实干与担当,践行着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,凝聚起了抗击疫情坚不可摧的信心和勇气。

同时,此次暑期实践活动引领和教育着我院学生党员深入基层、走向社会,将奉献精神、学科知识与实践经验融会贯通,培养学生的创新素质、社会责任、爱国情怀,传递正能量,展现新时代大学生的良好精神风貌。