商学院党委学生第三党支部收看战“疫”示范微党课

发布者:商学院管理员发布时间:2020-09-15动态浏览次数:10

为进一步发挥疫情防控中各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,经教育部党组织批准,在高校开展基层党建“四个一”行动,举办一堂专题微党课,讲述抗疫故事,传播抗疫精神,激发责任担当。2020年9月9日上午10:00,学院第三党支部组织观看了“党旗飘扬,构筑红色防火墙”专题党课-高校党组织战“疫”示范微党课第12讲

在此次微党课中,十位主讲人分别用生动的语言、鲜明的事例讲述了南京大学、中山大学、东北师范大学、华中师范大学四所高校疫情防控阻击战中优秀党员的感人事迹。

 陆正燃同志动情地说道:“看了最后一期的微党课,我印象最深刻的是来自南京大学老干部们,党委第八党支部的13名退休党员捐款的组织者是88岁高龄的支部书记姚平,他是支部中年龄最小的党员,今年春节前姚平因为高血压心脏病住院治疗,2月5日才回到家中静养,但新冠肺炎的疫情一直牵动着老人的心,回到家中,他立即与支部其他同志通电话,他说:“我在电视中看到疫情的报道,许多年轻的医生护士不顾个人安危,一以继人的奋战在抗疫一线,看得我泪流满面,我们虽然年纪大了,不能在一些冲锋陷阵,但至少也应该替国分忧,为党解愁,为灾区捐点款,表达我们的心意。”姚老师的话说明了作为党员永远都以身作则,冲在前面,身为入党积极分子的我们,也要以此作为榜样。

徐姗姗同志也表示道“意坚心自定,何惧疫事扰。誓言总无声,精彩看今朝。疫情巨大考验面前,以习近平同志为核心的党中央,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,团结带领全国人民风雨同舟、勇抗疫情。用不到一百天的时间,取得了令世界瞩目的重大战略成国。让我们再一次深深体会到祖国的强大,再一次为自己是中国人感到骄傲。艰难困苦,与汝于成。习近平总书记曾说,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。身为新时代的新青年,应坚定心中的理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。可以说,全世界没有任何一个政党能像中国共产党这样能够凝聚十四亿人民的力量,共同快捷高效对抗一场突如其来的人为的生化病毒袭击。

王晓蕊同志动容的说:时光飞逝,已经来到了高校党组织示范微党课本季的最后一节课,观看了高校里教授们分享的抗疫故事,传播抗疫精神,激发责任担当。作为大学生,要志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。把个人理想追求融入党和国家事业之中,要自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,让青春在党和人们最需要的地方绽放绚丽之花。