商学院党委机关党支部开展“弘扬伟大抗疫精神 激发干事创业能力”主题党日活动

发布者:商学院管理员发布时间:2020-09-24动态浏览次数:10

923日下午,商学院党委机关党支部在逸夫楼大会议室开展“弘扬伟大抗疫精神 激发干事创业能力”主题党日活动,支部全体党员参与学习,活动由支部书记张萍萍主持。

会议组织全体党员学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平在抗疫表彰大会上的讲话以及习近平总书记在99日第36个教师节到来之际发表的教师节重要寄语精神。

商学院党委书记李明指出主题党日活动是党建工作的重要载体,全体党员应予以充分重视。他还强调“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,对“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题与清正廉洁做表率”的五大具体目标结合学院相关工作进行深入解读,并对开展主题党日活动提出四点要求:一是制定方案,推动主题党日活动正常化、高质量;二是拟定主题,坚持有统有分、统分结合,确保活动有的放矢、靶向聚焦;三是创新方式方法,力求内容丰富、方式灵活、形式多样;四是务求实效,引导党员学、思、践、悟,确保各项任务落地成功。

商学院党委副书记、院长殷凤春以普通党员身份作了关于学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的交流分享,并就努力提升服务师生工作水平和质量提出三点要求。一是要善于在工作中发现问题,抓住问题的实质与主要方面,力求在重点工作上有所突破,实现工作目标的上层次、上台阶;二是要善于在工作中,既团结同志,营造和谐氛围,又要学会碰真碰硬,善于巧用斗争艺术,着力提升工作能力;三是要善于在工作中,讲规矩、守底线,运用政策、制度灵活处理工作中的新情况、新问题,确保各项工作高质量发展。

会上,其他与会党员也作了交流发言。

通过本次主题党日活动,让广大党员更加坚定了共产党员的初心与使命,进一步明确守土有责、守土担责、守土尽责,增强党员的归属感、责任感、荣誉感,激发了干事创业能力。