商学院党委学生第四党支部顺利开展支部大会

发布者:商学院管理员发布时间:2021-01-06动态浏览次数:10

1231日,商学院党委学生第四党支部召开支部大会,对预备党员转正式党员、发展对象转预备党员进行讨论和表决。会议由支部书记胡宗群老师主持,该支部全体党员、预备党员及党员发展对象参与了此次议会。

在预备党员转正议程中,参与答辩的预备党员对预备期内自己的生活、学习、工作、思想等方面的情况作出了陈述与总结。在预备期间,石瑶、郦晓燕、葛新宇、许哲皓、莫敏枝、郭伟6名同志能够做到刻苦学习党的理论知识,加强自身的党性修养。通过转正答辩、投票表决等环节,6名同学均顺利转正。

党员发展对象转预备党员议程中,严格按照党组织接受预备党员程序,通过陈述对党的思想认识、匿名投票、宣读入党誓词三个环节,钱潼潼、朱丽华、杜文欣、朱倩佳伶、姚远、石佳慧、包梦婷、王文颖、吴雨薇9位同学被确定为中共预备党员

之后,根据学校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,商学院党委学生第四党支部召开了换届选举党员大会,选举产生了新一届商学院党委学生第四党支部委员会委员,名单为:吴萍、汪小娇、胡宗群、葛新宇。大会结束后,新一届党委委员会召开了第一次全体会议。会议采用无记名投票方式和等额选举办法,选举胡宗群同志为商学院党支部书记,选举吴萍为组织委员,选举汪小娇为宣传委员。

会议,商学院党委副书记秦圣阳发表讲话,并对各位预备党员及发展对象寄予“要时刻牢记自己是一名学生党员,要在学习、生活、工作等各方面更加严格要求自己起到立标杆、树先锋作用”的殷切希望。

会议结尾,党支部书记胡宗群进行总结发言,对各位转正的预备党员及党员发展对象进行了祝贺承前启后,继往开来,充分肯定了党支部成员的积极性,并对今后党员的发展提出了更高的要求。

本次会议的成功召开,不仅为我党注入了一股新的力量,也代表着刚转正的党员们迈向了新的征程壮大了商学院党委学生第四党支部的党员力量在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!