商学院学生第三党支部 “学习新民主主义革命时期历史” 主题党日活动新闻稿

发布者:商学院管理员发布时间:2021-04-02动态浏览次数:1691

为纪念中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部和群众深入学习党史、铭记党史,进一步坚定理想信念,“明志、明理、明责、明德”。商学院党委学生第三党支部全体党员于202141号下午17:00以QQ电话的形式在线上学习新民主主义革命时期历史”为主题的主题党日活动

会上,全体党员重温了入党誓词,学习了新民主主义革命时期的历史,观看了建党一百周年党史教育专题片,并对全体党员作出了要求:一是要提高政治站位,增强学习自觉。全体党员要强化政治担当,担起政治责任,切实增强党史教育学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要严格学风作风,彰显先锋本色。全体党员严格学风作风,严防学用“两张皮”,以实际行动彰显先锋本色。切实把党史学习教育转化为为民服务、干好工作的动力和成效。

随后,袁逸洲同学大家介绍了学习党史的目的以及重要意义。党史是中国共产党自诞生以来带领中国人民实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。同学们要珍惜这份宝贵的财产,认真学习和传承党史,使之内化于心,外化于行。接着,他向大家讲述了在新民主主义革命斗争时期,中国共产党取得胜利背后历经磨难的故事,以及这次革命对于推动中国历史进程取得的伟大成果。说到,这次革命的胜利,彻底结束旧中国一盘散沙的局面,实现了国家的统一。中国各族人民从此生活在团结友爱、和睦相处、共同进步的大家庭之中。中国共产党也赢得了人民群众的衷心拥护与坚决支持。

学习活动结束后,大家踊跃发言,分享学习体会

胡升坪同志感慨到:“中国共产党用实际行动证明中国共产党为什‘能’。实践证明,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。我们要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、为追求理想而百折不挠的崇高品德;要坚定自己的理想信念,倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的幸福生活”。

活动最后,薛光华老师作总结发言,希望通过此次活动,同学们能回望过往的奋斗路,眺望前方征途,以更宽广的视野、更长远的眼光来看待自身成长路上遇到的问题,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以坚定的信念笃行,以奋进的力量拼搏。在未来的生活中能够开拓进取,迎难而上!

                                               商学院学生第党支部

202141





作者:薛光华