学生第一党支部开展党史学习——新民主主义革命时期

发布者:商学院管理员发布时间:2021-04-02动态浏览次数:658

今年是建党一百周年,党史专题学习将贯穿2021全年,为切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国共产党百年历史为基本事件线索,全面系统的学习党的百年奋斗史。

331日下午,商学院学生第一党支部开展了党史学习专题活动。本次的专题学习为新民主主义革命时期的历史。商学院学生第一党支部书记姚龙琴老师主持本次会议,商学院学生第一党支部党员参加了本次专题学习活动。

本次会采取了ppt讲解以及视频的形式进行学习。首先,姚龙琴老师指出新民主主义革命时期是中国共产党诞生到新中国成立的阶段,是我们党一步步由小到大,由弱到强,不断胜利的历史阶段,是实现民族独立、人民解放的斗争史。我们要深刻地认识到红色政权的来之不易,新中国来之不易,认识党在斗争实践中形成的一系列的光荣传统和优良作风。



接着由学生党员陈家培带领大家深入学习了新民主主义革命时期历史,中国共产党在领导人民进行新民主主义革命的过程中,经历了北伐战争、国民大革命、革命根据地的建立、红军长征。抗日战争时期,国共两党合作抗击侵略,赢得胜利。也通过观看视频深入学习五四运动,了解新民主主义革命的开端。



会议专题学习回顾了从五四运动开始到红军长征的这一段时期的历史,参会党员们也是积极交流学习心得。

财管1814班赵智强说:“党的历史是最生动,最有说服力的教科书,要从党的百年奋斗历史中汲取力量,进一步的感受党的历史,感悟党的思想,从党的发展历程中读懂马克思主义的真理力量。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。”

会计1817班黄森堰说:“通过新民主主义革命史时期的学习,让我对党的发展历程有了进一步的认识,让我知道红色政权的来之不易,我们要进一步的发扬革命精神,领会党的红色基因。坚持用的创新理推动工作的发展,作为一名大学生党员,我们更要发挥党员的模范带头作用,自觉在思想上政治上行动上与党保持一致。”



本次的学习进一步增强了大家对党史的了解,有利于提高党员的思想觉悟,展现出当代青年思想上求上进,行动上主动积极,学习弘扬党的革命精神。


作者:姚龙琴