商学院师生热议习近平总书记考察清华大学重要讲话精神

发布者:商学院管理员发布时间:2021-04-21动态浏览次数:180

4月21日,商学院召开教职工政治理论学习会,院党委书记李明带领大家学习了习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神。会议由院党委副书记、院长殷凤春主持。此外,学院青年学生也通过信仰公开课、主题团日活动、线下研讨等方式学习研讨习近平总书记讲话精神,在全院掀起热议高潮。

商学院党委副书记、副院长秦圣阳表示,习近平总书记指出,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为一名高校辅导员,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命。要积极贯彻落实全国教育大会精神,践行学校第三次党代会提出的“一二三四五六”奋斗目标。引导学生要善于发现梦想、激励梦想、成就梦想,指导学生把个人发展与国家、社会和学校发展紧密联系起来,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路! 

商学院学生第二党支部书记刘楠楠表示,聆听了习近平总书记在清华考察时的重要讲话精神,深切感受到了党和国家对于高等教育的重视,对科学知识和优秀人才的重视,为高等教育工作者指明了工作方向,提振了信心。作为学生党支部书记,要谨记习总书记的指示要求,不忘初心、牢记使命,为党育人,为国育才,努力培养能立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

商学院团总支副书记刘力表示,重视美育、关注体育,强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人……总书记在清华大学的重要讲话发人深思、催人奋进。作为一名团学干部,我们要牢记立德树人根本任务,转变理念,搭建平台,不断探索思想育人工作的新形势、新途径、新方法,鼓励更多的青年大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,切实为学生的全面发展提供强有力支撑。

商学院金融系教师党员朱兵表示,习近平总书记嘱托广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名高校教师,我们要把习总书记对青年的希冀作为自己教书育人努力的方向,以德施教、以情育人,把思政元素融入到课堂教学中去,引导学生树立正确的价值观和人生观,从而成为“德智体美劳”全面发展的有为青年,做到“让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”!

商学院学生会轮值主席、金工1813班团支部书记朱倩佳伶表示,习近平总书记指出,青年一代有理想有担当,国家民族才有前途和希望。作为一名学生党员和一名学生干部,要志存高远、同新时代共同前进,立鸿鹄志、做奋斗者。要脚踏实地、保持激昂的学习状态,既读“有字之书”,也读“无字之书”。要发挥青年人的活力,在学习的过程中锐意进取,努力走在创新创造的前列,要在祖国人民需要的地方绽放青春之花。




图文:李梁   审核:秦圣阳