商学院开展“节约用水,从我做起”主题教育活动

发布者:商学院管理员发布时间:2021-05-14动态浏览次数:41

为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,结合近期学校开展的学风建设月活动,商学院认真组织、迅速行动、积极落实,多措并举开展“节约用水,从我做起”节水主题教育活动。

节水知识强化宣传

学院通过“盐师商院”微信公众号、学工群、班长群等新媒体平台宣传普及节水知识,号召同学们节约用水。为加强宣传,通过主题班会、班主任谈心谈话等向学生宣传“节约用水,从我做起”理念,进一步增强了学生节水意识,营造了良好的节水氛围。

节水习惯身体力行

学院组织学生在食堂、宿舍、教学楼、公共厕所等多个公共场所仔细检查,开展“关紧水龙头,节水身边行”活动,杜绝水龙头“跑、滴、冒、漏”现象,呼吁大家养成随手拧紧水龙头的良好习惯。

节水理念跃然纸上

学院开展召开“节约用水,关注点滴”海报设计大赛。学生积极参与,以笔为刃,以别出心裁的方式将节水理念融于海报设计之中。后期将优秀作品公开展示,营造节约、和谐的校园风气,在潜移默化中培养学生节水习惯。

节水竞赛蓬勃开展

学院组织学生积极参加“第二届全国节约用水知识大赛”以此次节水知识竞赛为契机,真正将节水意识入脑入心,动员全体同学有序答题,力争学生100%参与。

水是生命之源、生产之要、生态之基,商学院将继续把节约用水融入大学生各项主题教育活动,促进节水意识进校园,引导全院学生积极参与节水事业建设。











作者:刘力  审核:秦圣阳