学史明理强自信,阅读经典润人生——商学院校园读书会活动蓬勃开展

发布者:商学院管理员发布时间:2021-05-24动态浏览次数:118

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导学生与书本为伴、与经典为友,营造崇尚知识、快乐阅读、自觉学习的文化氛围,商学院结合学校第十五届校园读书节和2021年学风建设月活动有关要求,扎实开展师生读书交流活动。

“学史力行读书会”上,学院党委书记李明领读了《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》。李明分享指出,中国共产党的革命实践铸就了以井冈山精神和苏区精神为代表的伟大革命精神,这些精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。李明希望各位学生骨干要增加自身爱国主义情怀,明确建设民族复兴道路;树立正确的价值观,坚定跟党走的信念;既要“读万卷书”,又要“行万里路”,自觉投身社会实践,做到知行合一。

“润土读书会”和“百年党史读书会”上,薛光华和李梁老师分别领读了《在武昌、深圳、上海、珠海等地的讲话》和《百炼成钢——中国共产党的100年》。商学院轮值主席赵智强说:通过读书交流会,激发了自己与博览同行的读书乐趣,促成勤学善思的良好习惯。更加坚定了作为一名学生党员和一名学生干部,既读“有字之书”,也读“无字之书”,要志存高远、同新时代共同前进,立鸿鹄志、做奋斗者。

商学院以迎接建党100周年为契机,结合思政课实践教学要求,兼顾学生专业、兴趣、特长等方面的差异,发挥教学评价的导向作用,在全院开展校园读书会活动,通过阅读感悟分享、师生对话交流等活动,营造良好的校园阅读氛围,形成开展读书活动的长效机制。








作者刘力 审核秦圣阳