商学院开展2021年春学期学生法治安全教育讲座

发布者:商学院管理员发布时间:2021-06-02动态浏览次数:10

为强化学生法治思维,引导学生树立法治安全意识维护自身安全,约束自我行为值此学风建设月之际,5月27日下午,商学院在逸夫楼大会议室举办商学院学生安全主题教育讲座商学院党委副书记、副院长秦圣阳,全体辅导员老师,商学院全体班长和团支书

动员会上,各辅导员老师讲述自己在学生日常管理中遇到的人身伤害、诈骗等案例并提出了如何保护个人人身、财物等法治安全方面的建议。随后,秦圣阳和各班班长签订了《商学院法治安全责任书》。

最后,秦圣阳希望各班级,一是牢固树立法治意识,时刻坚守法律底线。法治安全是红线也是底线,日常学习生活中坚守法律底线,以法律作为准绳,时刻约束自己行为。二是树立安全责任意识,时刻绷紧安全之弦。安全无小事,在安全的问题上,不得半点麻痹和侥幸,必须要防范在先、警惕在前,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全筑起思想、行为和生命的安全长城。三是强化责任担当意识,认真履行责任担当,各班长团支书要时刻牢记自己的责任,做好班级管理员、宣传员、服务员,筑牢班级法治安全堤坝。



作者:胡朝俊  审核:秦圣阳