商学院早锻炼“自助餐”助推学风建设

发布者:商学院管理员发布时间:2021-06-04动态浏览次数:120

为鼓励大学生强身健体,养成“乐生活•爱运动”的良好习惯,商学院以2021年度学风建设月为契机,严格遵循早锻炼的原则要求,积极探索早锻炼新模式,深入挖掘学生喜闻乐见、贴近生活实际的锻炼新载体,以早锻炼“自助餐”扎实助推学风建设。

集思广益,广纳良策

为贴近学生实际,学院专门召开班长座谈会和问卷调研等形式,征询广大同学对早锻炼的认识与建议,集思于众人智慧。“自助餐”选项确定发布后,受到同学们的热议与认可。“自助餐”在原有早操基础上新增四项早锻炼形式:健美操、广场舞、军体拳、格斗术,并以健美操作为试点项目,同学们根据自身兴趣自主选择项目类型。





组织有力,自觉自为

学生会体育组牵头负责,利用早操时间,通过组建领学小分队、开展前期培训等,以点及面、以先带后,层层推进,广泛发动。经过两周集训,全体学生从开始时的生硬模仿,到掌握要领后的娴熟生巧,同时大家也养成了“我锻炼•我快乐”的乐享氛围。   


以练促学,以学促用

早锻炼“自助餐”激发了广大学生参与的积极性,增强了青年大学生养成锻炼习惯、练就健康体魄的自主意识。同时,在锻炼过程中,还提升了个人的规则意识、集体意识和班级的凝聚力、向心力,助推了班风学风的建设。




商学院坚持“三稳”理念不动摇,坚持趣味性与实效性相统一,坚持主导性与主体性相统一,积极探索体系健全、制度完善、充满活力、注重实效的早锻炼新模式,推进优良学风建设,彰显新时代大学生的青春风采。


作者:胡朝俊  审核:秦圣阳