商学院开展“我与祖国共奋进,王强精神伴我行”王强班创建系列活动

发布者:商学院管理员发布时间:2021-06-08动态浏览次数:11

515-525日,商学院组织各班开展“王强班”创建活动。

2021年是中国共产党成立100周年,王强老师也已经离开我们近9个年头了,可是王强老师却一直被我们铭记于心,他的精神也一直在被盐师学子传承着。

“王强班”是一种荣誉。只有班级的每个成员都足够优秀,才有可能荣获“王强班”的荣誉称号。“王强班”的荣誉称号已经成为我院所有班级的追求目标。正值学风建设月活动期间,商学院以此为契机,组织22个大一、大二年级开展“王强班”创建活动。

22个班级经过初步的资格审核,有8个班级荣获创建资格。在创建过程中,班主任作为领路人,班长、团支书作为带头人,他们集思广益,实实在在地组织班级成员开展“向王强学习”的各项活动,在学习和践行王强精神中起模范带头作用。

经过层层角逐,会计191班和物流管理206班在创建活动中充分把会计和市场营销的专业特点融入其中,结合建党100周年、党史学习教育等元素,把“王强班”创建活动搞得有声有色。

物流管理206班班长王宇航说:“我一直以成为真正的‘王强班’一份子而带领班级努力着。立志像王强那样做一个信仰坚定的青年马克思主义者,热爱学习,知行合一,勤于实践,甘于奉献,将来报效祖国、服务人民。”

虽然各班级离真正的“王强班”还有一定的距离,但是相信同学们怀揣着共产主义理想信念,在王强精神的辐射下,吸取正能量,实现自己的人生价值。