“心育十分钟”——江苏省大学生心理健康教育微课教学走进商学院

发布者:商学院管理员发布时间:2021-06-11动态浏览次数:139

6月10日,长三角高校心理健康论坛暨江苏省心理学会大学生心理专业委员会2021年年会在我校隆重开幕。当晚,江苏省大学生心理健康教育微课教学二等奖获得者,扬州大学外国语学院学工办副主任、团委副书记孔阳走进商学院,与40余名师生共话“心育十分钟”,展示微课作品“在成长中如何学会爱”。中国矿业大学教授、博士生导师段鑫星做精彩点评。活动由商学院党委副书记、副院长秦圣阳主持。

孔阳以《失恋33天》电影片段为切入,重点讲授了失恋的五个阶段以及走出失恋的办法。她与大家分享了三个“学会”:学会珍惜、学会感谢、学会放下。微课贴近学生实际,内容深入浅出,语言生动哲理,小组讨论积极互动,为大学生树立正确的恋爱观,正确处理恋爱挫折问题有很强的指导性。同学们认真聆听积极互动,纷纷表示上了一堂生动的恋爱心理学课。

段鑫星对孔阳微课的条理逻辑、课堂组织与授课台风给予充分肯定。她表示,教学是一个水滴石穿、水到渠成的过程,“怎么讲”比“讲什么”更为重要,同时从讲课内容的精准性与教学技能为切入点等方面对辅导员微课提出建议。






作者:李梁  审核:秦圣阳