商学院应用经济学顺利通过终期评审

发布者:商学院管理员发布时间:2021-06-25动态浏览次数:10

应用经济学重点建设学科立项以来,围绕服务江苏沿海地区高质量发展目标,不断凝练学科方向,创新发展机制,提升成果转化能力,在优质资源建设、团队建设、人才培养和科研创新等方面取得了一批标志性成果,成效显著2021年顺利通过终期评审。

2018年学科中期检查获得优秀成绩,对照终期验收,所有任务全部完成。通过建设,在研国家课题重点项目1项,一般项目11项,省部级项目38项;核心及以上期刊论文200余篇,其中CSSCI论文162篇、SSCI6篇、SCI3篇,在CSSCI50%的期刊上发表论文62篇,人大复印资料转载3篇,新华文摘转载1篇;专著25部。市厅级及以上获奖43项。2017年,应用经济学科举办第九届全国空间经济学年会,吸引全国200余位专家参会。学科团队不断提升社会服务能力,五年来,横向课题经费到账1041万元;高质量咨询研究报告43份,其中省级及以上领导批示6份,市级领导批示7份。