我院师生学习热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:商学院管理员发布时间:2021-07-02动态浏览次数:37

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。商学院师生以观看直播的形式学习了习近平总书记发表的重要讲话精神,并结合学习生活实际,畅谈感想体会。

商学院党委书记李明表示:一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在迎来中国共产党百年华诞之际,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!作为高校基层党组织书记,在新的征程上,我们要弘扬伟大建党精神,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务。以党史学习教育为契机,讲好中国共产党的百年奋斗故事、传播党的创新理论,从党史学习教育中汲取智慧和力量,教育青年大学生永远听党话、跟党走,共同向着第二个百年目标奋力迈进。

商学院党委副书记、院长殷凤春表示:习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话令人心潮澎湃、激动万分。伟大的中国共产党带领全国各族人民从站起来富起来到强起来,让中国这个东方巨龙屹立于世界民族之林。我们生活在这个时代,感到无比骄傲和自豪。作为一名具有25年党龄的党员,定不忘初心、乘势而上、坚定自信、敢于担当、有所作为。始终与商学院全体师生员工想在一起、干在一起,凝聚人心,集聚智慧,汇聚力量,以青春之我和忘我之心,强化责任担当,攻坚克难,不断引领商学院各项事业高质量发展,在开启新征程谱写新华章中贡献自己的力量!

商学院党委副书记、副院长秦圣阳表示:习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上向全体党员同志发出了号召,备受鼓舞,催人奋进。作为一名高校辅导员坚决响应!我将坚定理想信念、锤炼政治品格、提升工作能力,为青年学生点亮理想的灯,照亮前行的路。坚守立德树人初心,担当铸魂育人使命,加强学生思想政治引领,厚植青年爱国主义情怀,主动作为、积极探索贴近学生需求、符合青年特征的思想政治教育工作有效途径,让思想政治教育真正入心入脑,为培养德智体美劳全面发展的盐师学子而奋斗!

商学院副院长钱英表示:习近平总书记七一重要讲话,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我深刻感受到,信仰是人生航程中的灯塔,也是一个政党、一个民族的精神大厦,它能引领人昂扬向上、感召人奋发图强、激励人勇敢前行。今年,是建党100周年,自己入党已经31年了,作为高校教师党员,我一定认真学习讲话精神,进一步深刻铭记党百年奋斗走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气和彰显的巨大力量,进一步深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,学以致用、知行合一,以服务师生为宗旨,革故鼎新,开拓未来,为学校事业发展做出自己应有的贡献。

商学院副院长王力表示习总书记的建党100周年讲话高瞻远瞩、立意深远、振奋人心、金句连连。作为教育工作者,我们要牢记领导人的嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导广大青年听党话、感党恩、跟党走;我们要锚定教育强省目标,全面深化教育领域综合改革,加快建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育,奋力谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章。在将来的学习工作中,本人的理想信念将更加坚定,想想我们的党在成立初期困难重重,但老一辈党的领导人都能够战胜一切困难,迎难而上,甚至不惜牺牲性命为我们换来美好的今天,我们还有什么困难不能克服。

商学院教工第一党支部书记周华表示:我观看了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话,感慨万千,万分激动!中国共产党作为百年大党,百年风雨同舟,共同砥砺前行,披荆斩棘,探索前行,奋斗不息!身为一名基层支部书记,也是一名普通党员,既感到自豪,也感到自身责任之重大。作为支部的领头人,一定要带领支部成员,专心从教,要求支部所有的老师一定要一心为公,恪尽职守,始终牢记初心与使命,支部所有老师尽自己最大潜能为学校事业发展与为了大学生的个人发展做出自己应有的贡献。作为一名普通党员,我也将以一个模范党员的要求,兢兢业业,做好自己的本职工作,为青年老师与当代大学生做好示范与引领,始终坚守共产党人的初心,不忘来时的路,做一个有担当有作为的高校教师。

商学院教工第二党支部书记纪峰表示:习近平总书记“七一”重要讲话,站在历史和全局的高度,全面深刻总结了我们党100年的光辉历程,内容丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。高校的一线教师要深入学习领会“七一”重要讲话的深刻内涵和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,使讲话精神在高校教师党员的教学科研工作中落地生根。时刻保持责任重于泰山的意识,坚持原则、无私无畏,我们就能勇挑重任、开拓创新,当好时代尖兵。坚定的信仰源于理论上的清醒,要真正静下心来,逐条逐句学党章党规,原原本本学系列讲话;坚定的信仰源于火热的实践,要自觉对照“四讲四有”标准检身正己、躬身实践,把铿锵誓言转化为具体行为。牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

商学院教工第三党支部书记陶加强表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃。这一令人鼓舞、催人奋进的重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行。深刻阐释“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

商学院工商管理系教授万良杰表示:共产党百年创造的伟大成离不开伟大的建党精神,值得每一位党员学习和传承下去。因此,作为一名新时代的共产党员,我要发扬开天辟地、敢为人先的首创精神。政治思想上,我应发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神。做到抉择信仰而始终不渝,理想付诸实践百折不挠,即强调知行合一,既坚定主义,又不陷于纯粹研究甚至空谈。在教学科研方面上,积极完成教师本职工作,应用课程思政,引导学生为建设美好中国,实现中国梦而行动,把知识应用到中国建设发展中去。同时,不畏困难,积极承担社会发展建设所需要的课题,为地方经济发展提供自己的知识与能力。此外,积极为青年教师成长提供帮助与服务,时刻彰显共产党员先锋榜样。

商学院团总支书记、学生第五党支部书记范华莉表示:从“七一勋章”获得者的身上,我们感受到一代又一代中国共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的情怀和责任担当始终如一。作为一名高校的思政工作者,要始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,讲好中国故事,传承好红色基因,传递好中国声音,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

校学生会轮值主席、会计183班班长朱禾雨表示:习近平总书记寄语青年,新时代中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为一名青年学子和一名学生党员,我深感于习总书记意义深远的讲话,于我而言,这既是激励又是嘱托。新时代青年应有大无畏之精神,敢于斗争、敢于有梦、敢于追梦,同时要持续强化服务意识和榜样意识,用理论知识武装自己,时刻跟随党的指引,追求上进,以青春之我,创造青春之中国、青春之民族,生于盛世,不辱使命!


作者:李梁  审核:秦圣阳